Стоимость проезда по дороге Алматы – Хоргос составит 300 тенге

Автор:
Стоимость проезда по дороге Алматы – Хоргос составит 300 тенге

В конце этого года запустят три участка по направлению Астана – Темиртау, Алматы – Капчагай и Алматы – Хоргос.

Казахстанская трасса, протяжённостью пять тысяч километров, станет платной. К 2020-му году вся трасса «Западная Европа – Западный Китай» получит статус платного дорожного полотна, сообщает КТК.

Проект уже разработан, и сейчас идёт поиск инвестиций. Все деньги, полученные от платного проезда, направят исключительно на содержание дорог и строительство придорожной инфраструктуры. А в конце этого года запустят три участка по направлению Астана – Темиртау, Алматы – Капчагай и Алматы – Хоргос. Сейчас идёт проверка системных настроек оборудования, и эти трассы работают в тестовом режиме. Стоимость проезда зависит от типа автомобиля. Предварительно, легковым проезд обойдётся из расчёта 1 тенге за километр. Грузовым – 15 тенге. При этом дорожники говорят, что можно вдвое сэкономить, если оплату отправить заранее на свой специальный лицевой счёт. Он будет привязан к госномеру авто.

- По Алматы – Хоргос стоимость проезда по предоплате предварительно будет 300 тенге. Оплата на пункте изымания платы будет 600 тенге. Это делается для того, чтобы люди платили заблаговременно и не стояли в очереди при оплате на пункте изымания платы, - говорит управляющий директор по развитию бизнеса АО НК «КазАвтоЖол» Рустам Исаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.