Продажи доллара выросли в два раза

Автор:
Продажи доллара выросли в два раза

Казахстанцы в июле выкупили в обменниках больше долларов, чем сдали, сразу на 164 миллиарда в тенговом эквиваленте, передает Ranking.kz.

Нетто-продажи долларов обменными пунктами за июль составили 163,6 миллиарда тенге. Это в два раза больше, чем в июне.

Положительные объемы продаж американской валюты зафиксированы во всех областях страны. На первом месте в своеобразном рейтинге – Алматы, где купили долларов на 67,5 миллиарда тенге. Это в 2,1 раза больше, чем месяцем ранее.

Следом идут Туркестанская область и Шымкент – 24,9 миллиарда тенге. Замыкает тройку лидеров Астана – 19,5 миллиарда тенге.

Официальный обменный курс доллара в среднем за период растет четвертый месяц подряд. В июне он составлял 336,1 тенге, в июле – 344,2 тенге, в августе превышает 360 тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии