Нацбанк: Ажиотажного спроса на валюту нет

Автор:
Нацбанк: Ажиотажного спроса на валюту нет

На заседании Правительства РК заместитель председателя национального банка РК Олег Смоляков сообщил, что уровень долларизации депозитов населения достиг в июне 44,5%, передает Zakon.kz.

- Депозиты на конец июня составили 17,8 трлн тенге. При этом мы наблюдаем продолжающийся рост депозитов в национальной валюте, которые выросли за первое полугодие на 8,2%. В результате уровень долларизации депозитов достиг в июне 44,5%. Необходимо отметить, что мы видим, что в результате этих колебаний, которые наблюдались в последнюю неделю, существенно изменений в структуре долларизации не наблюдается, - сказал он.

По его словам, несмотря на ослабление тенге к доллару, роль обменного курса как определяющий фактор, "она не такая существенная, то есть не является действенным фактором при выборе валюты сбережений".

"В мае-июне продолжается рост депозитов в тенге", - отметил О. Смоляков.

- На рынке наличной валюты мы также продолжаем ежедневный мониторинг. В принципе ситуация стабильна, валюты достаточно, и никакого ажиотажного спроса со стороны населения на иностранную валюту не наблюдается, - добавил замглавы Нацбанка.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии