Куда актюбинцам сообщать о фактах коррупции

Автор:
Куда актюбинцам сообщать о фактах коррупции

По официальным данным Национального бюро по противодействию коррупции, граждане могут сообщить о фактах коррупции, обратившись непосредственно в само бюро (антикоррупционную службу) либо в его территориальные департаменты (по месту жительства), передает Today.kz.

Обращение можно подать:

– Письменно по почтовому адресу: 010000, город Астана, улица Сейфуллина, 37. Образцы заявлений.

– Через портал "Электронного правительства" egov.kz при наличии электронной цифровой подписи.

– Обратившись в call-center Антикоррупционной службы на номер 1424 (звонок бесплатный).

Основными задачами сall-center являются бесплатная консультация по вопросам противодействия коррупции и прием телефонных сообщений о коррупционных правонарушениях.

График работы call-центра: 09:00-18:30 (будни и праздничные дни без перерыва на обед), 09:00-13:00 (суббота), ночное время суток и в выходные дни (запись звонков осуществляется в автоматическом режиме).

При этом Национальное бюро разъясняет, что в соответствии с Законом "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" не подлежат рассмотрению:

1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией;

2) обращение, в котором не изложена суть вопроса.

Анонимным признается обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя.

Прием граждан осуществляется руководством Национального бюро не реже одного раза в месяц в порядке очередности.

В Актюбинской области можно обратиться по телефонам: 8 (7132) 72 82 41 (вн. номер 102), 72 82 44 (вн. номер: 102), 72 82 42 (вн. номер 104), 72 82 40 (вн. номер: 404).

Следует помнить, что любой человек, который принимает участие в незаконном использовании своего или чьего-либо должностного положения с целью получения материальной или нематериальной выгоды, становится частью коррупционной системы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.