Казком полностью передали Народному банку

Автор:
Казком полностью передали Народному банку

«Народный банк» и «Казкоммерцбанк» сообщают, что 28 июля 2018 года был подписан передаточный акт по состоянию за 27 июля 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Halyk Bank.

Указанный передаточный акт является юридическим оформлением факта передачи «Народному банку» всего имущества, всех прав и обязательств «Казкоммерцбанка» в рамках добровольной реорганизации банков в форме присоединения Казкома к Halyk Bank.

- Мы завершили большой процесс, который длился более полутора лет, начиная со вступления в переговоры, процедуры due diligence (комплексной финансовой проверки) предшествующей приобретению акций «Казкоммерцбанка», совершения самой сделки, и наконец, последующей интеграции и объединения двух банков. Все мероприятия по переходу «Народного банка» и «Казкоммерцбанка» на единую технологическую платформу завершены в полном соответствии с графиком. Наступает новый этап в истории «Народного банка» и всего финансового сектора Казахстана. Миллионы клиентов доверяют нам, и мы будем прилагать все усилия, чтобы оправдать их ожидания, - прокомментировала итоги интеграции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова.

В соответствии с решениями акционеров было размещено 758 687 723 простых акций «Народного банка» среди акционеров Казкома (за исключением Halyk Bank) в обмен на простые акции «Казкоммерцбанка».

Таким образом, процесс передачи «Казкоммерцбанком» всего имущества, всех прав и обязательств «Народному Банку» завершен. Кроме того, клиенты обоих банков теперь могут обслуживаться во всех филиалах и отделениях «Народного банка».

Дочерние организации «Казкоммерцбанка» становятся дочерними организациями Halyk Bank.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.