Названа средняя зарплата актюбинцев

Автор:
Названа средняя зарплата актюбинцев

Во втором квартале 2018 года среднемесячная номинальная заработная плата казахстанцев составила 162751 тенге. Об этом сообщили в министерстве национальной экономики, передает "Диапазон".

В отраслевой структуре наиболее высокая зарплата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 335,3 тыс. тенге (в 2,1 раза превышает среднереспубликанский уровень), в профессиональной, научной и технической деятельности – 273,2, в сфере промышленности – 224,7 тыс. тенге, в сфере информации и связи – 238,4 тыс. тенге, в сфере строительства – 212,8 тыс. тенге.

Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 93,7 тыс. тенге, что на 42,4% ниже среднего показателя по республике.

Из регионов самая высокая зарплата в Атырауской области – 291,3 тысяч тенге, что в 1,8 раз превышает среднереспубликанский показатель. В Актюбинской области - 137, 7 тысяч тенге.

Среднемесячная заработная плата по регионам Казахстана во 2 квартале 2018 года.

В соответствии с международными стандартами среднемесячная номинальная заработная плата одного работника формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Даа... теперь работники сельского, лесного и рыбного хозяйства сидят и чешут репу...
Ответить 01.08.2018, 11:09