Казахстан привлекает иностранных инвесторов

Автор:
Казахстан привлекает иностранных инвесторов

Иностранные инвесторы готовы вкладывать в Казахстан, для этого в стране создаются все необходимые условия. Об этом рассказал директор департамента внешнеэкономической политики министерства иностранных дел Казахстана Олжас Исабеков, передает sputniknews.

- Мы наблюдаем рост интереса к Казахстану со стороны инвесторов, есть общеправительственные планы по взаимодействию с инвесторами. По линии МИДа, к примеру, были приняты такие меры, как расширение безвизового режима со многими странами. Мы отмечаем, что интерес к Казахстану как в туристической, так и в деловой отрасли возрос, - сказал Исабеков после брифинга министерства национальной экономики для дипкорпуса и иностранных деловых ассоциаций.

О том, каким образом Казахстан намерен улучшить показатели глобального индекса конкурентоспособности (ГИК) Всемирного экономического форума и подняться на 45 место, слушайте в аудиофайле.

Почему бизнес недооценивает конкурентоспособность страны

Отметим, что по итогам 2017 года в рейтинге ГИК Казахстан опустился на 57 место. Годом ранее страна занимала 53 место. Один из лучших показателей у страны был в 2015 году - 42 место.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии