Более 60 квартир и домов во Франции принадлежат казахстанцам

Автор:
Более 60 квартир и домов во Франции принадлежат казахстанцам

В комитете государственных доходов АДГСПК РК рассказали о некоторых интересных фактах касательно имущества казахстанцев за рубежом, передает МИА «Казинформ».

- Благодаря Страсбургской конвенции у нас после ее подписания есть возможность получать информацию о наличии у граждан Казахстана недвижимого имущества на праве собственности во всех странах - участниках конвенции, - сказал директор департамента методологии налогообложения комитета государственных доходов МФ РК Кайрат Жолмухамбетов на пресс-конференции в СЦК.

Он сообщил, что казахстанцы владеют несколькими десятками домов во Франции.

- Учитывая недавний резонанс по поводу имущества, приобретенного во Франции, хотелось бы сказать, что по данным компетентного органа, во Франции имеется порядка 60 объектов недвижимости, которые находятся в праве собственности казахстанцев, - рассказал представитель КГД.

Он также напомнил о необходимости отражать имущество в налоговых отчетах.

- Вся эта недвижимость отражена в налоговых формах. Хотелось бы напомнить казахстанцам во избежание штрафных санкций о необходимости сдавать декларации до 31 марта по всем активам, имеющимся за рубежом, и о доходах, полученных за пределами РК, - добавил спикер.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.