В Казахстане снизился уровень безработицы

Автор:
В Казахстане снизился уровень безработицы

Уровень безработицы в Казахстане в июне снизился до 4,8%, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

Численность безработных по оценке в июне 2018 г. составила 434,4 тыс. человек. Уровень безработицы составил 4,8% к рабочей силе.

Численность лиц, зарегистрированных в органах занятости в качестве безработных, на конец июня 2018 года составила 149,5 тыс. человек или 1,7% к рабочей силе.

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения по оценке в мае 2018 года составили 84206 тенге, что на 5,1% выше, чем в мае 2017 года, реальные денежные доходы за указанный период снизились на 1,1%.

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по оценке в июне 2018 года составила 163604 тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии