Украина планирует закупить локомотивы казахстанского производства

Автор:
Украина планирует закупить локомотивы казахстанского производства

«Украинские железные дороги» планирует закупить тепловозы казахстанского производства, передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании «Қазақстан темір жолы».

Делегация украинской железнодорожной компании ознакомилась с продукцией и производственными мощностями АО «Локомотив құрастыру зауыты» и ТОО «Электровоз құрастыру зауыты». На заводах проведена техническая презентация тепловозов серии ТЭ33A и ТЭП33A, а также электровозов KZ8A и KZ4A. В эксплуатационном локомотивном депо г.Астаны казахстанские коллеги ответили на все вопросы по организации сервисного и гарантийного обслуживания техники, ее эксплуатации.

Представители украинской железнодорожной администрации ознакомились с процессом подготовки квалифицированных кадров разных специальностей в филиале АО «НК «ҚТЖ» - «Центр оценки и развития персонала железнодорожного транспорта». В рамках реализации первоначального этапа Рамочного соглашения с компанией «General Electric Company» украинские железные дороги планируют к концу 2018 года получить партию тепловозов серии ТЭ33АС.

«Украинские коллеги заинтересовались нашим опытом в строительстве и эксплуатации дизельных локомотивов компании GE. Мы, со своей стороны, постарались рассказать о наших достижениях и принципах работы», — говорит вице-президент по операционной деятельности АО «КТЖ - Грузовые перевозки» Марат Шакенов.

Он также отметил, что казахстанские железнодорожники готовы к долгосрочному сотрудничеству с железнодорожными администрациями стран-партнеров и обмену опытом в профессиональной сфере.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.