2,7 млрд тенге выплатят казахстанским ветеранам

Автор:
2,7 млрд тенге выплатят казахстанским ветеранам

Общая сумма единовременной выплаты участникам Великой Отечественной войны составит 2 млрд 700 млн тенге, передает телеканал «Хабар24».

При этом ветеранам войны окажут дополнительную социальную поддержку за счет средств местного бюджета — это 2 млрд 400 млн тенге, также помощь окажут и спонсоры. Отметим, социальная помощь предполагает не только материальные выплаты. Сюда входит обеспечение топливом, льготными лекарствами, зубным протезированием.

В числе направлений также есть категории как ремонт жилья и санаторно-курортное лечение. Согласно официальным статданным, сегодня в стране проживают 2067 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Сегодня выплаты, в среднем, составляют порядка 132 тыс тенге. С учетом выплат и солидарной, и базовой пенсии, и специального государственного пособия, как участникам войны. Два региона у нас — Восточный Казахстан и город Астана — выплачивают более 500 тыс тенге», — рассказала вице-министр труда и соцзащиты населения РК Светлана Жакупова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
у нас ветеранов осталось - по пальцам пересчитать, и такая сумма, как мне кажется, под благовидным предлогом благополучно разойдётся по рукам "благодарных потомков"
Ответить 06.05.2018, 10:29

Последние комментарии