Клиенты штурмуют Банк Астаны

Автор:
Клиенты штурмуют Банк Астаны

Вкладчики Банка Астаны штурмуют отделения банка после введенного лимита на снятие не более 100 тысяч тенге в месяц, сообщает телеканал КТК.

Новые правила вызвали среди казахстанцев нешуточную панику. Среди негодующих десятки предпринимателей, чей капитал заморожен, а бизнес несет убытки.

Среди клиентов, пришедших в столичное отделение фининститута, - владелец мебельной компании Тимур Исмаилов. По словам предпринимателя, поставщикам не доходит оплата как онлайн, так и наличные через менеджеров.

- У меня сейчас на производстве сорок человек. У них нет работы, потому что нет материалов и поставки. Что нам делать, куда жаловаться? - задается вопросом мужчина.

В банке претензии клиентов выслушивают и утверждают, что с каждым уже проведена беседа, и многие якобы даже вошли в положение, однако получать деньги частями до 1 июня (к этому времени банк обещает решить свои проблемы) вкладчики не желают и требуют немедленного возврата своих кровных средств.

Директор столичного филиала АО "Банк Астаны" Жасулан Тогизбаев заверил, что сотрудники прикладывают все усилия, чтобы клиенты могли выйти из этой ситуации.

Алматинские клиенты банка также пытались снять со счетов свои деньги, но тщетно. Среди пострадавших и те, кому срочно нужны деньги на операцию.

В Национальном банке Казахстана заверили, что с проблемными банками ведется работа и вкладчики не пострадают. Если клиентам понадобятся деньги на экстренное лечение за рубежом, финансовый регулятор пообещал лично просить Банк Астаны снять ограничения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.