​59 млрд тенге инвестиций привлекла Актюбинская область в этом году

Автор:
​59 млрд тенге инвестиций привлекла Актюбинская область в этом году

В облакимате прошло расширенное заседание регионального Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата. В нем приняли участие отечественные и зарубежные инвесторы, актюбинские предприниматели, передает "Диапазон".

- В этом году Актюбинская область планирует привлечь не менее 512 млрд. тенге инвестиций. По итогам первого квартала привлечено 59 миллиардов тенге, это около 12 % от запланированного годового объема. Темп работ надо увеличить, - отметил Бердыбек Сапарбаев, открывая заседание.

При этом аким области указал на низкую эффективность работы регионального представительства АО «НК «Kazakh Invest».

- Оказание помощи инвесторам - одна из основных ваших функций. Если есть у них вопросы, сталкиваются с бюрократией – решайте без замедлений. Ход и сроки реализации всех инвестиционных проектов должны быть на вашем постоянном контроле, - подчеркнул Б.Сапарбаев.

Глава региона потребовал обеспечить полное заполнение индустриальной зоны «Актобе» до 2020 года, где сегодня освоено 56% полезной площади.

Особое внимание было уделено вопросам улучшения бизнес-климата. Глава региона призвал всех присутствующих руководителей крупнейших предприятий области не допускать снижения объемов производства, следовать принципам социальной ответственности бизнеса.

- Все уполномоченные контролирующие и правоохранительные органы должны максимально устранять барьеры, мешающие развитию бизнеса. Вместе с тем, бизнес-сообщество также должно работать прозрачно. Предприниматели не должны скрываться от налогов, платить «черную» зарплату, не думая о будущей пенсии сотрудников. Ваши подчиненные – ваш главный капитал. Важно вносить вклад в развитие региона, в котором ведете бизнес вы, в котором живут ваши работники. Для этого есть акция «Туған жерге тағзым», участвуйте в ней, - призвал Бердыбек Сапарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
бла бла бла, а кроме новых бордюров и вырубки деревьев никаких результатов нет, или я чего то не вижу?
Ответить 24.04.2018, 14:49
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
да merlok и сдерживания цен на все!am
Ответить 24.04.2018, 15:34