Чиновник выдал госсубсидии на 160 млн тенге своим родственникам

Автор:
Чиновник выдал госсубсидии на 160 млн тенге своим родственникам

Руководителем отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделено субсидий на ГСМ около 160 млн тенге, передаёт Bnews.kz с ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Департаментом агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, в ходе проведения анализа коррупционных рисков в отделе сельского хозяйства акимата Шуского района было выявлено, что руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. выделил в виде субсидий на горюче-смазочные материалы (ГСМ) около 159 910 000 тенге крестьянским хозяйствам "Бектибай", "Бектибай-1", "Самат", "Еркін", что относит их к самым крупным получателям субсидий по Шускому району по данному направлению.

Также выяснилось, что получатели субсидий являлись ближайшими родственниками Сейдахметова С. - снохой, братом, сыном и женой.

Необходимо отметить, что руководитель отдела, рассматривая представленные заявки вышеуказанных крестьянских хозяйств на получение субсидий, подписывал сводные акты в качестве заместителя председателя межведомственной комиссии.

Таким образом, на основании рекомендаций по результатам анализа Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района Сейдахметов С. освобождён от занимаемой должности, а органами уголовного преследования в отношении него возбуждено уголовное дело.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
просто он очень добрый и щедрый человек, и, скорее всего, не участвовал в велопробеге против коррупции
Ответить 18.04.2018, 17:50