Зарплату 10 миллионов тенге получили главбух и экономист колледжа

Автор:
Зарплату 10 миллионов тенге получили главбух и экономист колледжа

Государственные аудиторы Кызылординской области выявили финансовые нарушения в Кармакшинском аграрно - техническом колледже, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства финансов РК.

Как показал проведенный аудит, главный бухгалтер и экономист колледжа необоснованно перечислили на личные карт-счета 10 млн. 331 тыс.тенге в виде заработной платы. Тем самым нарушено постановление Правительства "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий".

- В течение 2017 года вместо предусмотренных 1 млн. 636 тыс.тенге главный бухгалтер перечислил на личный карт-счет в 8 млн. 052 тыс.тенге, а экономисту вместо предусмотренных 1 млн. 168 тыс.тенге необоснованно перечислил 3 млн. 915 тыс.тенге в виде заработной платы, отпускных и премии, - говорится в сообщении.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии