Назарбаев: Нам нужна другая экономика

Автор:
Назарбаев: Нам нужна другая экономика

Президент Казахстана на презентации учебников в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке» заявил, что у кого есть избыточные средства, только тот может заниматься инновациями и индустриализацией, сообщает Zakon.kz.

- Мы достигли такого уровня и шесть лет занимаемся индустриализацией, чтобы построить экономику, альтернативную от сырья. У нас есть нефть, газ, у нас есть железо, свинец, цинк, золото, серебро – все есть, слава Аллаху. Но видите, как меняется конъюнктура цен на рынке – это все биржевые товары. Сегодня так, завтра так, - сказал глава государства.

В прошлом году нефть стоила 140 долларов за баррель, потом опустилась до 30, теперь 50-60.

- А что завтра будет, мы не знаем. Сланцевый газ развивается, альтернативная энергетика – все переходит. Поэтому нам нужна другая экономика, мы за шесть лет 1200 новых предприятий построили. И это другой уровень кадров, другая заработная плата, другие люди: техники, инженеры - чего нам не хватает. Поэтому не так все просто, - сказал он.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.