Нацбанк выступает за запрет рекламы криптовалюты

Автор:
Нацбанк выступает за запрет рекламы криптовалюты

По словам Данияра Акишева, Казахстану в этом вопросе следует идти по примеру Google, Facebook, Telegram, которые уже ввели запрет на рекламу криптовалют, передает sputniknews.kz.

Будет правильным установить запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними сделок в СМИ, считает глава Национального банка Данияр Акишев.

- Планируется введение запрета для финансовых и платежных организаций на проведение операций и сделок, связанных с криптовалютами. Будет правильным установить запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними сделок в СМИ, как это уже практикуют Google, Facebook, Telegram и другие глобальные технологические компании, - заметил Акишев в кулуарах мажилиса парламента Казахстана.

В отношении майнинга речь идет об установлении запрета в отношении эмиссии криптовалют и их распространения.

- Криптовалюты, которые майнер получает в виде вознаграждения за свои услуги, также не будут признаваться активом, финансовым инструментом или ценностью на территории Казахстана, - заявил глава финрегулятора.

Акишев напомнил о прошедшей недавно презентации приложения на базе блокчейн "Invest Online", которая "демонстрирует неплохие результаты".

- На сегодня в системе зарегистрировано 564 пользователя, приобретено 240 813 нот на сумму 22,2 миллионов тенге. Также практикуется обратная продажа физическими лицами приобретенных нот Национальному банку. Так, на текущий момент населением продано 56 406 нот на сумму 5 208 662 тенге. Наблюдается положительная динамика, показатели ежедневно растут, - заключил Акишев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.