В Алматы на организацию летнего отдыха учащихся выделено 86,5 млн тенге

Автор:
В Алматы на организацию летнего отдыха учащихся выделено 86,5 млн тенге

В соответствии с распоряжением акима города Алматы №60-р от17 марта 2009 года "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Алматы в летний период 2009 года" проведены мероприятия, направленные на подготовку и организацию летнего отдыха детей и подростков в пришкольных лагерях и в загородных оздоровительных лагерях "Огонек" и "Спутник". На организацию летнего отдыха учащихся в 2009 году выделено 86,5 млн тенге, передает пресс-служба управления образования Алматы.

"На организацию летнего отдыха учащихся в 2009 году выделено 86,5 млн тенге, за счет бюджетных средств отдохнут 2740 детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также отличников учебы", - сообщает управление образования.

Учащиеся 1-го - 4-го классов будут активно отдыхать и поправлять свое здоровье в 171 пришкольном лагере, где смогут отдохнуть более 34 тыс. учащихся.

По данным пресс-службы, тринадцать загородных оздоровительных лагерей на сегодняшний день имеют лицензии на организацию летнего отдыха в окрестностях города Алматы, где 12 тыс. 455 детей отдохнут за счет средств родителей.

Любителей туризма и спорта ждут незабываемые туристические походы и экскурсии, организованные городской станцией юных туристов и городской станцией юных натуралистов, где примут участие более 44 тыс. детей.

"В республиканском оздоровительном лагере "Балдаурен" отдохнут 288 учащихся, 20 детей-сирот отдохнут в международном лагере "Чезанатико" в Италии", - сообщили в управлении образования.

Кроме того, по данным управления, большую тревогу вызывают трудные подростки, дети из неблагополученных семей, из группы "риска", за летний период будут охвачены 280 таких детей отдыхом в загородных лагерях и в пришкольных лагерях.

"Все внешкольные организации, дома школьников и 37 дворовых клубов будут работать в течение летнего периода 2009 года на полную мощь, где более 30 тыс. детей могут посещать кружки по интересам и спортивные секции в течение летних каникул. За летний период будут проведены при школах спортивные сборы, где примут участие более 7 тыс. детей, а также отдохнут на загородных базах спортивных школ города 10 тыс. 500 детей", - говорится в тексте.

"Казахстан Сегодня"

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.