В южной столице завершилась операция «Парковка»

Автор:
В южной столице завершилась операция «Парковка»

Более 11 тысяч автолюбителей были оштрафованы за стоянку в неположенном месте. Напомним, в прошлом месяце в южной столице началось профилактическое мероприятие «Парковка», в ходе которого сотрудники дорожной полиции вместе с участковыми выявляли факты нарушений правил парковки машин. Проверялись дворы, спортивные и детские площадки. Виновных штрафовали. Тех, кто попадался в первый раз, на шесть МРП, или 7638 тенге (1 МРП — 1273 тенге). За повторное нарушение, совершенное в течение года, — 15 МРП, или 19 095 тенге штрафа.

В дорожной полиции ДВД Алматы за время операции было зафиксировано свыше 11 000 нарушений правил парковки. С автомобилей нарушителей полицейские снимали номера, обратно их можно было получить только после уплаты штрафа. Если же водителя неправильно припаркованной машины не могли найти, то авто отправлялось на штрафную стоянку. Всего туда увезли 128 автомобилей.

Также полицейские составили 166 административных протоколов за нарушение правил благоустройства территории городa.

www.kp.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.