Сход с рельсов 9 грузовых вагонов в Актюбинской области прервал движение поездов на 12 часов

Автор:
Сход с рельсов 9 грузовых вагонов в Актюбинской области прервал движение поездов на 12 часов

Почти 12 часов составило отставание от графика движения шести пассажирских поездов из-за схода с рельсов грузовых вагонов в Актюбинской области, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

В ночь на пятницу в Актюбинской области произошел сход с рельсов девяти вагонов грузовго поезда сообщением «Атырау-Мангышлак», в том числе семь пустых полувагонов, одна платформа, груженная рулонной сталью, упали на бок, еще один крытый пустой вагон сошел двумя колесными парами. Отправитель груза АО «Арсер Ойл-металл-Темир» Темиртау, получатель – порт Актау.

«Повреждение железнодорожного полотна составило 60 метров, жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

По данным ведомства с 02.30 было остановлено движения пассажирских поездов №37 сообщением «Актау-Мангышлак», №377 «Алматы-Атырау», №309 «Алматы-Актау», №20 «Атырау-Актобе», №77 «Мангышлак-Актобе», №379 «Мангышлак-Алматы». Общее время остановки составляет 11 часов 50 минут. В ликвидации аварии задействована ремонтная бригада 300 человек, восемь единиц техники и восстановительные поезда.

К вечеру пятницы поврежденный участок железнодорожного полотна был восстановлен. Движение поездов по перегону в настоящее время осуществляется с установленной скоростью.

 

www.newskaz.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.