9 человек, в том числе годовалый ребенок, пострадали накануне на пожаре жилого дома в Астане - МЧС

Автор:
9 человек, в том числе годовалый ребенок, пострадали накануне на пожаре жилого дома в Астане - МЧС

По уточненным данным, девять жителей дома 23 по улице Мирзояна в Астане, где накануне пожар уничтожил 19 квартир, госпитализированы с тяжелой степенью отравления угарным газом, среди пострадавших – годовалый ребенок, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

8 мая около 15.00 произошло загорание с 1 по 10 этажи наружного обшивочного материала – алюкобонда на площади 1200 квадратных метров жилого 10-этажного дома 23 по улице Мирзояна в Астане. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

«В результате пострадали 19 квартир на общей площади 1,14 тысяч квадратных метров, общая площадь пожара составила 2,34 тысяч квадратных метров», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

На ликвидацию пожара потребовалось около пяти часов.

В результате пожара с тяжелой степенью отравления угарным газом госпитализированы девять человек, в том числе годовалый ребенок, 16 человек спасены и эвакуированы 70 человек.

В ликвидации ЧС было задействовано 87 человек личного состава и 23 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Астаны.

www.newskaz.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.