В Кызылординской области изъята крупная партия марихуаны

Автор:
В Кызылординской области изъята крупная партия марихуаны

Очередная партия марихуаны, вес которой более чем 21 кг, изъята из незаконного оборота местной полицией в результате проведенных на днях оперативно-розыскных мероприятий. Финал спецоперации, проведенной оперуполномоченными управления по борьбе с наркобизнесом ДВД, состоялся на 26-м км дороги “Кызылорда–Теренозек” задержанием автомашины Nissan. “Во время осмотра авто и проверки его водителя и пассажира, сыщики нашли в багажнике 2 мешка наркотиков. Согласно выводу экспертизы, точный вес обнаруженной марихуаны составил 21 кг 560 г. По факту незаконного хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело, ведется следствие”, – подчеркнула Г.Дюсенова.

По данным полицейского департамента, с начала года на территории кызылординского региона полиция раскрыла 127 преступлений, связанных с наркотиками. Из незаконного оборота их изъято свыше 192 кг. Кроме того, выявлено 26 фактов незаконных наркопосевов, уничтожено более 33 тыс. кустов конопли.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.