К 100-летию народного артиста Казахстана Гарифуллы Курмангалиева в национальной библиотеке РК будет открыта книжно-иллюстративная выставка

Автор:
К 100-летию народного артиста Казахстана Гарифуллы Курмангалиева в национальной библиотеке РК будет открыта книжно-иллюстративная выставка

К 100-летию народного артиста Казахстана и лауреата Государственной премии Гарифуллы Курмангалиева в национальной библиотеке РК будет открыта книжно-иллюстративная выставка. Как сообщили в центре культурных программ национальной библиотеки Казахстана, “на выставке будут представлены материалы из семейного архива Г. Курмангалиева”. Кроме этого, “в прошлом году библиотека подготовила рекомендательный библиографический указатель жизни и творчества народного артиста в период с 1956 по 2008 годы.

Оперный певец Гарифулла Курмангалиев является автором песен, стихов, поэм, собирателем фольклора, “донесшего до нашего времени наследие Мухита – песенного столпа XIX века. Казахстанцы запомнили его как самобытного киноактера, педагога, наставника.

Легендарный голос Гарифуллы звучал в Китае, Пакистане, Иране, Германии, Италии.

КазТАГ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии