Казахстан и Бразилия выразили заинтересованность в создании СП в области АПК

Автор:
Казахстан и Бразилия выразили заинтересованность в создании СП в области АПК

Казахстан и Бразилия выразили заинтересованность в создании совместных предприятий (СП) в области сельского хозяйства, сообщил председатель национальной экономической палаты Казахстана «Союз» Атамекен» Азат Перуашев. «Я думаю для нас (Казахстана и Бразилии) есть два основных направления развития торгово–экономических отношений. Во-первых, это торговля, и, во-вторых, это создание совместных производств в области сельского хозяйства, переработки продукции сельского хозяйства, в области сельского машиностроения. Все это там достаточно развито, а у нас эту отрасль более перспективно надо рассматривать», - сказал А.Перуашев.

В свою очередь, вице-министр индустрии, развития и международной торговли Бразилии Иван Ромальо подчеркнул готовность к расширению участия бразильского капитала в экономику Казахстана. «Мы хотим расширить наш бизнес, наши инвестиции в этом регионе, особенно в Казахстане. И одна из главных задач заключается в том, чтобы мы имели большое количество совместных предприятий Бразилии и Казахстана», - заметил И.Ромальо. Согласно данным мининдустрии внешнеторговый оборот Казахстана и Бразилии на сегодняшний день составляет $274 млн. «Но при этом идет определенная диспропорция – экспорт Казахстана составляет примерно $26 млн., а импорт из Бразилии – $247 млн., поэтому данный форум призван сбалансировать этот перекос», – пояснил вице-министр индустрии и торговли РК Ерхат Искалиев в ходе форума.

Также Е.Искалиев отметил, что между Казахстаном и Бразилией прорабатываются вопросы подписания межправительственных соглашений о взаимной защите инвестиций по соблюдению принципов взаимности при предоставлении льгот по косвенным налогам и о базовом техническом сотрудничестве.


inform.com

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии