Пользователи массово жалуются на сбои в работе Telegram

Автор:
Пользователи массово жалуются на сбои в работе Telegram

Днём 29 марта пользователи Telegram столкнулись с проблемами в работе сервиса. Мессенджер работает со сбоями, что вызвало недовольство и вопросы у тех, кто предпочитает общаться при помощи Telegram, передает kordon.org.ua.

Сеть снова наводнили публикации с хэштегом #телеграмживи. Более того, в некоторых каналах исчезли сообщения. Информацию о сбое в работе мессенджера зафиксировал сайт «Каждый сбой».

По словам пользователей, Telegram не работает в некоторых регионах России, Украины и Белоруссии. Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами также столкнулись жители Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

Всплеск проблем начал наблюдаться с 11 часов 29 марта. В комментариях люди пишут, что Telegram не работает в Италии, Германии, Казахстане, Узбекистане, Пакистане. Пока не ясно, что именно произошло, но, судя по карте сбоев, проблемы испытают не только российские пользователи. При этом сервера не работают лишь в некоторых районах страны.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор выдал компании 15 дней для предоставления данных. После прошествия этого срока Telegram мог подвергнуться блокировке на территории России. Так как 15 суток еще не прошло, это вряд ли связано как-то с властями Российской Федерации.

В официальном аккаунте Telegram в Twitter появилось сообщение о том, что пользователи Европы, Ближнего Востока и в стран СНГ действительно не могут зайти в сеть. Команда уже работает над решением проблем.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.