Отец задержанного охранника: Сын сам отключить сигнализацию не мог

Автор:
Отец задержанного охранника: Сын сам отключить сигнализацию не мог

Отец охранника, задержанного после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в интервью RT заявил, что его сын не отключал систему оповещения в здании.

"Сын жаловался, что сигнализация все время срабатывала ложно. Он об этом доложил начальству, и в итоге ее кто-то отключил. Это произошло еще 18 марта. При этом сам сын отключить ее не мог, поскольку даже не знал, как это делается", - объяснил Игорь Антюшин.

Он добавил, что в момент, когда начался пожар, его сын находился на рабочем месте перед мониторами компьютеров.

"Говорил, только увидел на экране, что повалил дым, побежал на четвертый этаж. Добежал или нет, не знаю. Помимо него, в смене было еще двое сотрудников ЧОПа. Для такой огромной площади это ничтожно мало. Они ничего и не смогли бы сделать", - уточнил он.

По словам отца обвиняемого, сотрудники следственных органов "не понимают, в чем обвинить Сергея". Отметим, ранее в СК РФ сообщили о задержании в ходе расследования пожара в кемеровском ТЦ пяти подозреваемых, в том числе сотрудника ЧОП, который при получении сигнала о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" отключил систему оповещения.

Руководитель компании, занимавшейся проектированием сигнализации, Игорь Полозиненко, заявил, что систему противопожарной безопасности в "Зимней вишне" отключили за 15 минут до начала пожара сотрудники охраны. В то же время глава СК РФ Александр Бастрыкин на совещании с президентом России Владимиром Путиным в Кемерово сообщил, что пожарная сигнализация в торговом центре не работала с 19 марта, а охранник, когда начался пожар, даже не нажал на кнопку оповещения на посту.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем траура в России.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Как жаль заживо сгоревших людей,детей.
Ну теперь все подхватили эту идею и вцепятся за охранника.Он один там все решал.
По любому должен отвечать собственник и представитель управления.
Там хоть Рэмбо работал бы охранником,бесполезно,не смог бы ничего сделать.Шутка чтоли с 4 этажа людей вытащить всех.
Да в частных предприятиях рот закроют тебе если будешь много умничать и все.Так что ,если собственник был "заточен"просто на извлечении прибыли и его другое не волновало,то кто ему указ?
Ответить 28.03.2018, 18:36
фото пользователя taxsist2
taxsist2
крайнего найдут,как всегда в виде рядового чела которого приняли на работу и поставили приказом ответственным за противопожарную безопасность но в любой частной конторе все вопросы решает сам хозяин или его правая рука, замы, жена,родня и т.п. в т.ч с пожарниками,сэс, инспекциями по труду и т.п проверяющими.
Ответить 28.03.2018, 19:50
фото пользователя Panzer
Panzer
Только Три охранника на этот объект мог поставить только полный идиот. Далее если имелись жалобы на ошибочное срабатывание сигнализации делались ли они письменно? Если нет письменого подтверждения то в чем тогда обвинять охранника? А если было топочему не приняли меры?
Ответить 29.03.2018, 10:20
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Интересно, что в росии согласно правилам пожарной безопасности двери аварийных выходов запрещено закрывать захламлять и т.д. А согласно антитерору запрещается оставлять открытыми. Т.е. если двери закрыты штрафует пожарная инспекция. Если открыты - ФСБ. "Иллюзия безопасности", Youtube, канал SVTV
Ответить 29.03.2018, 12:38