Путин отчитал мэра Кемерова

Автор:
Путин отчитал мэра Кемерова

Президент России Владимир Путин встретился с инициативной группой, которая вместе с мэром Кемерова Ильей Середюком отправилась в морг, чтобы проверить данные о количестве погибших во время пожара, пишет lenta.ru.

- Как же вы разрешение дали (на ввод в эксплуатацию здания ТЦ - прим. «Ленты.ру»)? - спросил Путин у Середюка. Мэр объяснил, что разрешение на эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня» было выдано, когда он работал главой отдельного муниципального района - в 2014 году.

«Два года не проверяли ничего!» - возмутился Путин. «Владимир Владимирович, проводилась проверка», — сказал Середюк. «Когда? В 2016-м? Сейчас-то 2018-й!» - ответил Путин.

Середюк заметил, что объект был перепродан другому собственнику.

- Продан он или не продан - какая разница? Безопасность должна быть обеспечена! Службы должны работать. Где эти службы? - спросил Путин.

Ранее в ходе совещания по ликвидации последствий пожара Путин возмутился отсутствием Середюка. После доклада главы МЧС Владимира Пучкова о том, что все документы, разрешающие деятельность «Зимней вишни», выдавала городская администрация, Путин поинтересовался: «А где мэр-то? Мэр где?»

Приехав в Кемерово рано утром, Путин почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада здания.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Вот еще одна характерная особенность, которая есть и в расее и в РК - когда все хорошо, то все хорошо: у нас государство держит все под контролем, все работают, все поручения исполняются, планы выполняются на 101 процент, проблем нет. А как только происходит ЧП каждый начинает юлить и искать способ отмазаться. Он, видите ли в 2014 работал на другой должности. А уже прошло 4 года, для справки. И последняя проверка проводилась два года назад. Никто не говорит, что сам мэр должен приехать и проверить сигнализацию, или Путин. Но эти путины, тулеевы и середюки должны были создать систему при которой контроль этого ТРЦ должен был пройти в плановом режиме и в определенные законодательством сроки. Когда меня критикуют, что я виню во всем Путина, то я имею в виду, что не путин должен ремонтировать подъезды, а то, что путин и назарбаев должны создать СИСТЕМУ управления так, что каждый на своем месте занимался бы своими обязанностями. Этого нет.
Ответить 27.03.2018, 16:56
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Вместо этого, есть система управления государством, которая позволяет чиновникам воровать, не исполнять нормы и требования, не соблюдать требования ПБ, ТБ, архитерктурных норм. И мы имеем жилые дома с пенопластовым утеплителем (я сам живу в такой девятиэтажке). Мы имеем трещины в стенах. мы имеем закрытые заблокированые двери и т.д.
Ответить 27.03.2018, 17:00
фото пользователя taxsist2
taxsist2
зашибись быть критиком, повод всегда найдется, критиков сейчас много, в любом ресурсе вк,инста и т.д критикуют везде, во всем, а Назарбаева и Путина, наверное критикуют все кому не лень.
Ответить 27.03.2018, 21:22
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
С одной стороны верно,  а с другой. Ведь при строительстве дома - и воруют  и халатность на всех этапах, каждый в меру своих возможностей. От архитектора до штукатурщика, и тех кто должен следить чтобы не воровали. И если всех сажать ...
Общество и сознание менять надо. Нет общественного порицания считаю (как в СССР), нет и активной гражданской позиции. Каждый живет как ему удобно, закрывая глаза на многое, пока его лично это не коснется. Неужели раньше никто не знал, что пожарные выходы в ТЦ блокируют, детей оставляют одних без присмотра и пр. И ведь все считали это если не нормой, то по крайней мере считали что их это не касается.
Прошедший митинг в Кемерово считаю, хорошим примером активной гражданской позиции. Вроде и губернатора сняли.
Ответить 27.03.2018, 22:32
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
"Нет общественного порицания считаю (как в СССР), нет и активной гражданской позиции" А откуда она будет, если вот такие таксисты кругом? "Зашибись быть критиком, повод всегда найдется" пишут, а ведь еще терпилой и стукачем называют, и еще круче оскорбления пишут. Этим "таксистам" кажется, что если не критиковать, то закрытые двери сами откроются, ленивые и вороватые чиновники сами перестанут воровать и начнут работать.
Ответить 28.03.2018, 10:13
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Ну отчасти и он прав, критиковать легко. Суть мною вышесказанного, то что с себя в первую очередь надо начинать... И вовлекать в этот процесс своих окружающих, друзей и родственников, личным примером.
Систему то создать о которой вы говорит не сложно, какая никакая она существует, только многие ли хотят жить по ней, и соблюдать ее.
Ответить 28.03.2018, 11:13
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Если представить всю эту систему в виде древовидной структуры, по типу "начальник" к "подчиненным".  ТО изменить ее было бы проще от вершины, начальник влияет на своих подчиненных, а те далее.
Но так уже наверное не получится, так как вершина как раз таки и погрязла в коррупции и разгильдяйстве. Остается только "подчиненным" сообща влиять на "начальство". Общество активно влияет на продажных судей, коррумпированных чиновников и т.д. , но для этого надо вначале самому перестать давать взятки тем же ГАИшникам.

Конкретно по Кемерово, удивляет то что сами арендаторы в первую очередь, закрывали глаза на возможные нарушения. Хотя там их товар, жизни продавцов, и в конце концов они деньги за аренду платят и должны были требовать хороших условий.
Ответить 28.03.2018, 11:46