Charlie Hebdo выпустил карикатуру на выборы в России

Автор:
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на выборы в России

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo выпустил карикатуру на выборы президента в России. Фотографию страницы журнала опубликовал в своем Facebook галерист Марат Гельман Карикатура вышла в номере за 14 марта, то есть за несколько дней до президентских выборов в России.

На ней у Владимира Путина на руке кукла, которая говорит: "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах".

За спиной у Путина сидит человек со связанными руками и с завязанными глазами, он произносит: "Я - Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!"

Согласно предварительным данным, Владимир Путин на выборах президента набрал почти 77 процентов голосов, Ксения Собчак, которая называла себя "кандидатом против всех", получила около двух процентов голосов. Оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы главы государства, после того как Центризбирком запретил ему баллотироваться из-за судимости по делу "Кировлеса".

Charlie Hebdo регулярно публикует провокационные карикатуры, иллюстрирующие самые разные события. Внимание мирового сообщества малоизвестный ранее журнал привлек после череды терактов в январе 2015 года, когда редакция подверглась нападению исламистов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.