Умер народный артист Олег Табаков

Автор:
Умер народный артист Олег Табаков

В Москве скончался режиссер, актер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Артисту было 82 года. Медики несколько месяцев боролись за его жизнь. В последние минуты семья была рядом с ним, пишет Дни.ру.

Олег Табаков был госпитализирован днем 27 ноября 2017 года. Артист пришел на плановый прием к стоматологу, откуда был срочно доставлен в реанимацию Первой градской больницы. Как рассказали в театре "Табакерка", актеру в частной столичной клинике ставили имплантаты.

Позже стало известно, что у Табакова диагностировали сепсис. Каким образом артист получил заражение крови, не уточнялось.

Здоровье актера резко ухудшилось днем 28 ноября. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и установили трахеостому (искусственное дыхательное горло – трубка, которая помещается в трахею). Позже состояние Олега Павловича удалось стабилизировать.

В первых числах января 2018 года у Табакова наблюдалась положительная динамика. Сообщалось, что он реагировал на осмотр и жаловался на умеренную боль в области легких, где был установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентировался в пространстве и времени. К сожалению, улучшения оказались временными.

30 января в СМИ распространилась тревожная информация о состоянии Табакова. Говорили, что у него начались судороги и, вероятно, отказывает головной мозг. 12 марта Олег Табаков скончался, артиста отключили от аппарата жизнеобеспечения. Информацию о смерти актера подтвердили в пресс-службе театра, которым он руководил, передает РЕН ТВ.

Олег Табаков – основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова ("Табакерка"), удостоен звания "Народный артист СССР", является лауреатом Государственных премий СССР (1967) и России (1997), а также полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" и членом Совета по культуре и искусству при президенте России.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
уходят наши великие артисты, и с ними целая эпоха...светлая память и Царствие Небесное...
Ответить 12.03.2018, 19:20
фото пользователя 1870
1870
Вечная и добрая память классикам Советской Культуры.
Ответить 12.03.2018, 20:22
фото пользователя Красава
Красава
Кот Матроскин.
Ответить 13.03.2018, 07:57
фото пользователя Твист.
Твист.
Светлая память!
Ответить 13.03.2018, 08:01
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Для меня он Матроскин и Шеленберг. Скорее второй. "Да плюнь ты на них (украинцев), они же темные неграмотные люди... Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них"  Вот этими он запомнится  намного лучше
Ответить 13.03.2018, 08:41
фото пользователя requiem
requiem
Найдите и покажите миру как драгоценный самородок такого, кто бы дожил до глубокой старости со своей родной женой, не погнавшись за молодым мясом. Предательство старости женщины, отдавшей тебе лучшие годы, больнее всего. Это самое мерзопакостное, что можно совершить. И все эти великие... после таких поступков для меня просто престарелые ловеласы, выглядящие комично. Все их регалии меркнут. А 7-11-летних детишек их просто по-человечески жаль.
Ответить 16.03.2018, 12:22

Последние комментарии