В России запретят называть покрашенный спирт коньяком

Автор:
В России запретят называть покрашенный спирт коньяком

Правительство РФ изменит законодательство, чтобы убрать с полок магазинов суррогаты, маскирующиеся под элитный алкоголь, пишет Лайф.

До конца 2018 года Правительство РФ планирует внести изменения в федеральное законодательство, согласно которым будет запрещено продавать на территории страны суррогаты под видом коньяка и шампанского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Александра Хлопонина.

Отмечается, что в нынешних законах отсутствуют положения, запрещающие продажу поддельного алкоголя. На сегодняшний день несоответствие спиртосодержащих напитков ГОСТу не является основанием для снятия их с полок магазинов.

- Меня пугает, когда вместо коньяка на полках появляется чистый спирт с красителем, который в него добавляют и продают под маркой "коньяк", - отметил Хлопонин.

По его словам, в рамках 171-го федерального закона, который в целом регулирует отрасль производства алкогольной продукции, будет определяться качество и условия предоставления лицензии шампанскому и коньяку.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.