Завод Порошенко перешел в собственность России

Автор:
Завод Порошенко перешел в собственность России

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение правительства России.

- В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России, - говорится в сообщении.

Ранее завод принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году предприятие было национализировано властями России в пользу Севастополя.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь - городом федерального значения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.