На ТЭЦ Бишкека трубы греют кострами

Автор:
На ТЭЦ Бишкека трубы греют кострами

Мы побывали в месте, куда нельзя заходить посторонним, и увидели, как рабочие жгут мусор и уголь, чтобы согреть трубы, пишет sputnik.kg.

Работники столичной ТЭЦ разжигают костры из угля и мусора, чтобы согреть трубы и производственное помещение. Об этом журналистам Sputnik Кыргызстан стало известно в ходе пресс-тура, организованного на теплоэлектроцентрали в понедельник, 29 января. Представители СМИ посетили химический цех, старый пульт управления и старые производственные блоки.

Некоторым журналистам удалось попасть в помещение, где рабочие жгли уголь. Один из сотрудников сказал, что они поддерживают пламя в течение двух дней. Люди работают с семи утра до семи вечера, потом их сменяют. Позже выяснилось, что посторонним вход в это помещение запрещен.

- Вы зачем сюда зашли? У вас нет пропуска! - сказал один из рабочих и закрыл дверь.

Также в старом блоке на первом этаже стоят большие баки с мусором, а в помещении чувствуется запах горелого пластика. Позже на пресс-конференции один из старейших сотрудников ТЭЦ Сергей Бочко признался, что они греют трубы кострами.

- Может, установка дополнительных устройств для обогрева смотрится некрасиво, но она дает определенный эффект. В дальнейшем все уберем, никаких отрицательных последствий не будет. Это нужно для того, чтобы поднять температуру в производственном корпусе и не допустить замерзания отдельных элементов трубных разводок, в которых находятся пар и вода, - пояснил Бочко.

В субботу, 27 января, в соцсетях стало распространяться видео якобы с ТЭЦ Бишкека. На кадрах видно, как рабочие разжигают костер в железной бочке и объясняют, что делают это для обогрева труб. В ОАО "Электрические станции", курирующем работу теплоэлектроцентрали, заявили, что данная видеозапись - фейк.

26 января вечером на ТЭЦ произошла авария, в результате которой ее мощность упала более чем в два раза, а в домах горожан сильно похолодало. Спустя сутки правительство сообщило, что поломка устранена, однако на следующий день отопление все равно не нормализовалось. 29 января стало известно, что на ТЭЦ произошла еще одна поломка - при подключении дополнительного котлоагрегата разорвало экранную трубу диаметром 60 миллиметров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.