Журналист предположил, когда начнется раскол в Кремле

Автор:
Журналист предположил, когда начнется раскол в Кремле

Российская власть делится на две группировки. Но на данный момент нет оснований, чтобы произошел раскол. Об этом в интервью рассказал российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов РФ Игорь Яковенко, передает segodnya.ua.

- Всем известно, что в Вашингтоне тесно от представителей российского бизнеса и других верхушечных кругов, пытающихся договориться, ускользнуть от санкций. Российская верхушка сейчас делится на две части. Первая: кто не под санкциями и пытается ускользнуть, в крайнем случае – переехать и как-то договориться. Вторая: основная масса, которая понимает, что они уже под санкциями или будут под санкциями. Эти понимают, что если они попытаются дистанцироваться от Путина – им конец. Путин периодически показывает, что бывает с людьми, которых он считает предателями. Судьба их незавидна. Поэтому раскола элит не будет, – говорит Яковенко

Он отметил, что раскол возможен тогда, когда возникнет альтернативный центр власти.

- Не потешный центр власти, когда люди на улице говорят: мы здесь власть! Это выглядело серьезно в 2011-2012 годах, сегодня уже выглядит немножко шутовским атрибутом. Речь идет о реальном центре власти, – отмечает журналист.

Таким центром может быть сильная группа протеста, "поддерживающая какое-то общее всероссийское собрание демократических депутатов", – говорит Яковенко.

- Вот это то, куда начнут перебегать. Здесь очень важно, чтобы появились перебежчики. Мы же помним, как быстро начали перебегать от союзной власти к Ельцину, потому что был альтернативный центр власти. Вот тогда начался раскол элит, сейчас раскола не будет, – резюмировал бывший секретарь Союза журналистов РФ.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.