Резня в пермской школе: ранены 11 детей и учитель

Автор:
Резня в пермской школе: ранены 11 детей и учитель

По меньшей мере 12 человек - 11 детей и учительница - получили ножевые ранения в результате инцидента в школе № 127 в Перми. Сначала местные власти сообщили о нападении на школу двух неизвестных в масках, но затем СКР заявил о драке между учащимися, передает BBC Русская служба.

По версии местного управления Следственного комитета, между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и учащиеся.

Причиной драки стал конфликт между двумя учениками на почве личной неприязни.

В настоящее время подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Министерство здравоохранения Пермского края сообщает, что всего в результате инцидента пострадали 15 человек, 12 из которых были доставлены в больницы с ранениями.

По данным ведомства, трое пострадавших - учительница и двое молодых людей 15-16 лет - были госпитализированы в тяжелом состоянии. Их прооперировали в городской клинической больнице №4.

- Самая тяжелая - женщина, операция закончилась, восполняется кровопотеря. Операции подростков также закончились, у одного ранение сонной артерии, у другого - яремной вены. Все зашито, они в отделении реанимации, - сообщили ТАСС в больнице.

Остальные пострадавшие, как заявили в минздраве, получили "незначительные поверхностные травмы".

Как сообщает РБК, в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ) были доставлены восемь детей от 10 до 12 лет в состоянии средней тяжести. У них резаные раны головы, рук, груди и шеи.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, всего в школе во время инцидента находились 743 человека - 698 детей и 45 взрослых. В настоящее время все они эвакуированы, школа оцеплена сотрудниками полиции.

По информации краевого управления МВД, в результате инцидента в пермской школе пострадали 10 человек - девять несовершеннолетних и один учитель.

Как уточнили в ведомстве, один из участников конфликта учится в школе № 127, а второй является ее бывшим учеником.

В полиции сообщили также, что один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Драка или нападение?

До того, как Следственный комитет высказал версию о драке между учениками, местные власти сообщали, что на школу № 127 совершено нападение. В министерстве территориальной безопасности Пермского края, в частности, заявляли, что учеников атаковали двое неизвестных в масках.

О том, что на школу совершено нападение, сообщали и местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

В Кремле, однако, уже подчеркнули, что никакого нападения извне не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться итогов расследования и не заниматься любительскими рассуждениями.

- Давайте сначала дадим Росгвардии и министерству внутренних дел разобраться с тем, на надлежащем ли уровне обеспечивалась безопасность в этом учебном заведении, учитывая, что это внутренняя поножовщина между учениками школы , - заявил представитель Кремля журналистам. - Это же не нападение на школу извне.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
да скажу Вам я история жуткая и пока не вполне понятная.  Из других источников 127 школа Перми славится своей распущенностью. Там массовые драки учащихся носят стабильный характер. И вот шандарахнуло как бывает когда с тем не кто не борется, когда пытаются укрыть проблемы. Два ученика, по данным источников информации совершили демонстративную месть.  Ворвались в четвертый класс и устроили резню. Один из нападавших состоял на психо учете так как был в наркотической зависимости от трамадола( у нас продается в каждой аптеке в России уже под запретом).  Второй тоже состоял на учете в полиции.  Как говорится если проблему игнорировать, то она не куда не исчезает сама по себе, а копит силы чтоб взорваться. Что видимо и произошло. В глубину частых драк учащихся не кто не проникал.
Ответить 16.01.2018, 11:03
фото пользователя ферзя
ферзя
Есть еще одни обстоятельства что как то прослеживаются и должны взять и наши чиновники на вооружение. На проходной школы стояли два охранника ( у нас тоже хотят) Один из нападавших, будучи учеником этой школы прошел по электронной карточке. Другой в школе уже не учился. Но сквозь охрану прошел, сказав что карточку забыл дома. А был бы вахтер, наши бабушки что знают учеников как облупленных, парня бы враз вычислили. По крайней мере в школу он бы пройти не смог. И Акимату надо на данные обстоятельства сделать скидку. И если внедрять в защиту школ, охранные агентства, не в коем случае не отказываться от вахтерш.  Охранники на такую скудную зарплату долго работать  не смогут, поэтому будут меняться.  А значит не знать детей. А вахтерши наши пенсионерки, тоже работают  на пенсии. и не меняют  место работы а потому учеников знают 
Ответить 16.01.2018, 11:33
фото пользователя Panzer
Panzer
Незнаю откуда информация о охранниках но если это так как вы говорите то на лицо нарушение должостной инструкции охранника. Также возможно не существовало инструкции для конкретно этого объекта.
Ответить 19.01.2018, 03:15
фото пользователя Panzer
Panzer
Далее два охранника, правильно чтоб достич принципа " четырех глаз" но на таком объекте для таких случаем необходимо 3 охранника. Или будут проблеммы. Э.карточки введены у нас в лагерях беженцев. Отсутствие карты дает право охранникам на сопровождение до объекта посещения т.е учителя, он должен подтвердить что это ученик. Короче не умеют охранять пусть не берутся.
Ответить 19.01.2018, 03:23
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
В таких ситуациях удивляет такой момент: почему МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ сообщают СМИ о нападении или драке, а не, например директор школы? Налицо, желание прикрыть или утаить подробности дела. Непонятное лично мне желание. Произошла драка в школе, кто лучше всех чиновников знает ЧТО ПРОИЗОШЛО, кроме директора школы и преподавателя? Почему они сами боятся выйти к журналистам и сказать начистоту? Система государственная так построена - лучше молчать, чем сказать правду. А потом получается, что в народе ходит две-три-четыре версии произошедшего, кто-то говорит о нападении, кто-то о драке, а кто-то муссирует слухи о связи с Навальным
Ответить 16.01.2018, 12:50
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Как-то было бы странно, если эту функцию взял бы директор школы, которого могло и не быть в школе на тот момент. Обычная практика, когда орган, ведущий следствие, дает комментарии.
Ответить 16.01.2018, 15:24