Навальный объявил «забастовку избирателей»

Автор:
Навальный объявил «забастовку избирателей»

Политик Алексей Навальный, которому ранее в понедельник, 25 декабря, ЦИК отказал в регистрации на выборах президента, объявил забастовку избирателей, передает «Дождь».

- Владимир Путин страшно перепуган, боится конкуренции со мной, видит в ней угрозу, и в полном соответствии с тем, что он говорил ранее, дал указания своим слугам из Центральной избирательной комиссии отказать мне в регистрации, - сказал Навальный.

По мнению Навального, Кремль «дополнительно напугала сама процедура выдвижения» политика, которая прошла в 20 городах России с участием почти 16 тысяч человек.

- Уж нам-то с вами точно никто не может сказать, что мы представляем только какую-то маленькую часть избирателей. Ну покажите мне другого кандидата, который способен проделать вот такое вот выдвижение, - отметил Навальный.

По словам политика, его команда понимала, что его могут не допустить на выборы, поэтому подготовила «четкий план» действий и объявляет «забастовку избирателей».

- Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами, в ней участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы, и которые не вели и не будут вести избирательную кампанию, - сказал Навальный.

Как пояснил политик, «забастовка избирателей» означает, что команда Навального не будет распускать избирательные штабы, а превратит их в «штабы забастовки». Кроме того, команда намерена организовать наблюдение за выборами, но «не с точки зрения результатов этих подставных кандидатов, а с точки зрения явки избирателей». Политик добавил, что будет агитировать людей не ходить на выборы.

ЦИК отказался зарегистрировать Навального в качестве кандидата на выборах президента из-за того, что его кандидатура не соответствует требованиям федерального закона о выборах президента России. Речь идет о наличии у Навального непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, к документам Навального не было никаких претензий. 12 членов ЦИК проголосовали за отказ в регистрации Навального, один воздержался из-за «конфликта интересов».

Навальный подал документы для регистрации на выборах накануне, 24 декабря. Сегодня, 25 декабря, он написал в твиттере, что скорость рассмотрения его документов «беспрецедентная» и, это готовит о том, что ему «готовят отказ в регистрации».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Запасаемся поп-корном. Пора подавать заявку на подключение телевидения, зима будет интересной wink
Ответить 26.12.2017, 09:47
фото пользователя pcproman
pcproman
Всем пох, своих проблем полно. Только у тебя пукан горит за другие страны.
Ответить 26.12.2017, 10:20
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
ути-пути, твое мнение очень важно, пойду поплачу lol
Ответить 26.12.2017, 10:45
фото пользователя pcproman
pcproman
"ути-пути", свою жену так ласкать будешь, за мохнатый лобок, а потом можешь и поплакать. Что-то ты про Аблязова и слова не проронил, но зато Навальный для тебя идол для поклонения. В РФ, оппозицию хоть и щемят, но она там есть, а у нас вырезают нахрен. Монархия.
Ответить 26.12.2017, 15:43
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
И чем он не доволен!?! Как осужденный; меня ни за что посадили...., я не виноват
Ответить 26.12.2017, 12:03