Во Владивостоке Навального выдвинули кандидатом в президенты

Автор:
Во Владивостоке Навального выдвинули кандидатом в президенты

Инициативная группа избирателей во Владивостоке выдвинула политика Алексея Навального кандидатов президенты России. Такое решение приняли на собрании группы, в котором принимали участие 650 человек. Об этом в твиттере написал региональный менеджер штаба Навального Олег Снов, сообщает телеканал "Дождь".

По его словам, на собрании группы присутствовали представители региональной Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые «контролировали процесс». Снов уточнил, что инициативная группа избирателей проголосовала за выдвижение Навального единогласно.

24 декабря в разных городах России запланированы собрания инициативных групп, которые будут выдвигать Навального кандидатом в президенты страны. Время и место сбора групп в городах указаны на сайте Навального. Инициативная группа по выдвижению соберется и в Москве, на место собрания уже прибыли сотрудники Центризбиркома. Об этом написал в твиттере руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального Николай Левшиц.

По закону в инициативной группе должно быть не менее 500 человек. Глава ЦИК Элла Памфилова 18 декабря заявила, что Центризбирком рассмотрит документы всех претендентов на президентский пост, в том числе и Навального, после чего вынесет решение о регистрации или отказе в ней.

Ранее Памфилова говорила, что Навальному может помочь зарегистрироваться на выборах «только чудо». Участвовать в президентских выборах, по ее мнению, Навальному не позволяет наличие условного срока по тяжкой статье УК РФ — в феврале 2017 года Кировский районный суд приговорил его к пяти годам условно по обвинению в мошенничестве с деньгами компании «Кировлес».

Навальный при этом утверждает, что баллотироваться ему позволяет Конституция России. Ограничение на участие в выборах из-за непогашенной судимости накладывает федеральный закон о выборах президента России, тогда как в Конституции этого пункта нет. Навальный объявил о своих планах участвовать в выборах президента России в декабре 2016 года. С тех пор его избирательная кампания проходит в разных городах России.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Tornado
Tornado
Самый честный и достойный
Ответить 24.12.2017, 20:18
фото пользователя Tornado
Tornado
Молодец он За народ
Ответить 24.12.2017, 20:18
фото пользователя alex17371
alex17371
Популист, демагог, в простонаречии балабол и такой же вор. Его обскачут (если зарегистрируют) хоть КПРФ, хоть ЛДПР, а ЕР тем более. Это Российский Мишико, скоморох.
Ответить 25.12.2017, 13:11
фото пользователя 1870
1870
пусть допустят (хотя оснований нет), на безрыбье и рак рыба.
Ответить 25.12.2017, 13:24

Последние комментарии