Губернатор прокомментировал распыление "духов" над полигоном перед приездом Путина

Автор:
Губернатор прокомментировал распыление "духов" над полигоном перед приездом Путина

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв прокомментировал информацию о том, что перед визитом Путина в Академию РВСН и дивизию Дзержинского Росгвардии на полигоне "Кучино" в Балашихе заработали аэрозольно-распылительные установки, передает Лайф.

- Это регулярная работа по предрекультивации, проект готов, экологическую экспертизу прошёл. Сейчас там идёт активная фаза дегазации, в понедельник мы зажжём большой факел, то есть этот "пылесос" заберёт в течение месяца весь свалочный газ, угроза будет снята, - рассказал Воробьёв. - Что касается аэрозольных установок - это стандартная схема и она действительно работает.

Отвечая на вопрос журналистов, не отключили ли установки после отъезда главы государства, глава Подмосковья сказал, что они продолжают работать.

Ранее прокуратура признала полигон "Кучино" главным источником загрязнения воздуха в столичном регионе. В районе закрытой свалки было зафиксировано многократное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Напомним, 5 декабря Андрей Воробьёв доложил Владимиру Путину, что за год мусорный полигон будет рекультивирован.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.