Донецкая народная республика хочет создать свою армию

Автор:
Донецкая народная республика хочет создать свою армию

Участники протестной акции в Донецке, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции Денис Пушилин - один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". Какидзянов в свою очередь сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев".

"Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", - отметил он.

Пушилин также добавил, что в четверг завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых были озвучены ряд требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будущим солдатам рассказали, зачем служить в армии

В частности, речь идет о создании "совместных патрулей с милицией и ГАИ", чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе.

Кроме того, заявлено о необходимости создания "совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации" и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого областного совета.

На переговорах также шла речь "о полной амнистии" задержанных участников митинга.

Источник: ИТАР-ТАСС

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.