Разыскиваются дети российского ваххабита Раздобудько, которых похитили после совершенного им теракта

Автор:
Разыскиваются дети российского ваххабита Раздобудько, которых похитили после совершенного им теракта

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения двух детей террористов-смертников Марии Хорошевой и ее мужа Виталия Раздобудько, которого в СМИ прозвали "русским ваххабитом". 

За помощью к властям обратилась мать смертницы Наталья Хорошева еще в августе 2011 года. Она попросила найти ее внуков, 3-летнюю девочку и 9-месячного мальчика. 

Дагестанская полиция тогда организовала поиски пропавших малышей, однако их не нашли. Ранее было известно, что дети Хорошевой и Раздобудько, жили в городе Избербаш у местной жительницы. 

"Сейчас их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении", - сообщил Следственный комитет России. 

Российские СМИ предполагают, что детей могли похитить, чтобы готовить из них новых смертников. 

Практика похищения родственников смертников не нова. Бандподполья часто похищает их детей, жен, а то и родителей. И после так называемого "промывания мозгов", готовят из них, опять же, новые "живые бомбы", которые ради мести за родных готовы пойти на любые жертвы и теракты. 

Напомним, Хорошева и Раздобудько подорвали себя в дагестанском селении Губден 14 февраля прошлого года. В результате двойного теракта тогда погибли трое полицейских, около 20 получили ранения.

Диапазон

По материалам: ТСН


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя otets_fedor
otets_fedor
Раздобудько - типичная ваххабитская фамилия 
Ответить 16.07.2012, 17:34
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
wink.Как и Хорошева)
Ответить 17.07.2012, 12:18
фото пользователя just_im
just_im
а мне детей жалко..
Ответить 17.07.2012, 15:59