Избившие калининградскую школьницу подростки пытались откупиться

Автор:
Избившие калининградскую школьницу подростки пытались откупиться

Отец жестоко избитой Лены Сухоруковой рассказал, как родители извергов приходили к нему и просили "решить вопрос мирно".

Отец 16-летней Лены Сухоруковой из Гусева Калининградской области, жестоко избитой двумя подругами, рассказал, как родители мучителей пытались договориться с ним.

Уже после преступления родные девушек-извергов приезжали к Лене домой и предлагали "решить вопрос мирно."

Андрею Сухорукову тяжело вспоминать о том дне, когда его дочь пришла домой вся в синяках и кропоподтеках.

Мужчина чилал газету, его жена готовила ужин. Заплаканную Лену на пороге встретила сестра.

- Лена попросилась погулять, и за общежитием произошла драка, - вспоминает Андрей Владимирович. - Домой дочь пришла вся грязная, избитая, заплаканная!

Когда выяснилось, что Лену зверски избили ее подруги Даша и Аня, родители пошли в полицию и написали заявление. Однако в возбуждении уголовного дела им отказали, сославшись на малолетний возраст подозреваемых.

Делу дали ход лишь после того, как шокирующее видео избиения девочки попало в Сеть.

На кадрах видно, как одна из школьниц держит Лену за волосы, а вторая что есть силы пинает несчастную по голове.

Никакие уговоры и рыдания на юных палачей не действовали. Лене удалось вырваться и убежать лишь когда, нанося очередной удар, Даша поскользнулась и упала.

- Родители хулиганок и мальчика, снимавшего драку на видео, приходили ко мне, просили решить вопрос мирно, полюбовно, - говорит отец Лены, - но не получилось. По таким извергам тюрьма плачет! Тем более, что зачинщица драки Даша уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Мы наняли адвоката и будем стоять до конца!

В субботу устроивших жестокую расправу над подругой девушек задержали в рамках уголовного дела. Их действия квалифицировали даже не как нанесение побоев, а как покушение на убийство.

Ученицы так и не смогли объяснить, за что они избили приятельницу - никаких конкретных причин для конфликта у школьниц не было.

Диапазон

По материалам: lifenews.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.