Тимошенко удалось избежать ареста

Автор:
Тимошенко удалось избежать ареста

Печерский районный суд Киева, который рассматривает дело экс-премьера Юлии Тимошенко, отказался дать санкцию на ее арест. С соответствующей просьбой к суду ранее обратилась прокуратура, обвинив подсудимую в затягивании процесса.

Объясняя, почему ходатайство прокуратуры было отклонено, судья Родион Киреев отметил, что нарушения порядка со стороны Тимошенко, допущенные в ходе заседаний, хотя и мешают вести процесс, но все же не являются достаточным основанием для ареста.

Сама Тимошенко, комментируя решение Киреева в своем твиттере, написала, что "Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицаям команду 'фу'". Чем обусловлен "испуг", она не уточнила.

В настоящее время Тимошенко находится под подпиской о невыезде. В прошлую пятницу адвокат Тимошенко уже предупреждал, что экс-премьер может быть арестована.

В среду судья Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство Тимошенко о предоставлении ей трех рабочих дней для поиска новых адвокатов. После этого депутаты из фракции БЮТ надели на лица повязки с надписями «Позор».

После этого представитель стороны обвинения попросил изменить экс-премьеру меру пресечения с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что Тимошенко постоянно нарушает порядок в зале суда и осознанно затягивает судебный процесс.

Сама Тимошенко заявила, что знала о том, что сторона обвинения готовит арест. «Расправа так расправа. Лучше сразу расстреляйте», – сказала экс-премьер.

Диапазон
По материалам: Лента РУ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя hussein
hussein
в украине самые ярые политики)) забавно смотреть как они грызутся!вся дипломатия у них на втором плане- "Янукович испугался сейчас арестовывать и дал своим полицаям команду 'фу'". Чем обусловлен "испуг", она не уточнила.
Ответить 01.08.2011, 01:48