Подростки устроили побоище и перестрелку у школы

Автор:
Подростки устроили побоище и перестрелку у школы

Массовая драка с участием школьников и студентов произошла в четверг вечером на западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных органах.

"В 20:01 на службу "02" позвонили местные жители, которые сообщили, что у школы номер 1003, расположенной на улице 50 лет Октября, происходит крупная драка и слышны выстрелы. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что 7 человек, выясняя отношения, дошли до кулачного боя и стрельбы", - рассказал собеседник агентства.

В результате два человека - ученик 11-го класса и учащийся первого курса медицинского колледжа - были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, а ученик 9-го класса был доставлен в больницу с пулевыми ранениями в ногу, характерными для травматического оружия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще одна драка, причем также с применением "травматики", произошла в ночь на пятницу у станции метро "Выхино" на юго-востоке столицы. В ней участвовали пять человек.

"Около полуночи от местных жителей поступила информация о драке на улице Хлобыстова, прибывшие на место сотрудники полиции установили, что четверо неизвестных в ссоре из травматического оружия причинили пулевые ранения в левое плечо, живот и бедро 27-летнему мужчине", - рассказал источник в правоохранительных органах. Пострадавший госпитализирован, ведется розыск других участников инцидента.

Отметим, что в последние годы травматическое оружие довольно часто становится причиной несчастных случаев или фигурирует в бытовых конфликтах. По данным МВД, за последние 5 лет в России из травматического оружия были убиты 65 человек, почти 470 - пострадали.

Многочисленные случаи применения оружия, не подлежащего регистрации, вызвали недовольство президента России Дмитрия Медведева. В прошлом году он потребовал от министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием. В декабре 2010 года президент внес поправки в федеральный закон "Об оружии", Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым вводились ограничения на применение травматического оружия.

Согласно поправкам, в частности, запрещается носить и перевозить спортивное пневматическое оружие в заряженном состоянии, а также использовать спортивную пневматику в любых местах, кроме специально отведенных для этого тиров и стрельбищ.

Закон обязывает владельцев "гражданского оружия самообороны" проходить спецподготовку для изучения правил обращения с ним. Причем каждые 5 лет придется проходить переподготовку. А у тех, кто совершил с использованием такого оружия правонарушение, будут отбираться права на его приобретение и хранение.

Диапазон
По материалам: Интерфакс

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии