В Кыргызстане началась паника из-за слухов о мести узбеков

Автор:
В Кыргызстане началась паника из-за слухов о мести узбеков

На юге Кыргызстана в областном центре Ош предпринимаются повышенные меры безопасности в связи с приближающейся годовщиной резни, которая произошла прошлым летом, и в связи с появлением слухов о том, что родственники жертв будут мстить киргизскому населению за убитых узбеков.

"На юге среди населения продолжаются распространяться панические слухи, – сообщил замминистра внутренних дел Курсан Асанов, – как будто около двухсот потерявших во время беспорядков своих близких людей прошли боевую подготовку за рубежом и готовы вернуться, чтобы отомстить".
Как сказал Асанов, ситуацию пытаются раскачать "экстремистские силы". По его словам, в Оше распространяются диски и брошюры "с провокационными призывами".

Для усиления в Ош переброшены дополнительные силы МВД. В городе созданы шесть комендантских постов, почти вдвое увеличена численность сотрудников патрульно-постовой службы.

Диапазон
По материалам: Газета.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии