Кадыров рассказал, как должна одеваться женщина

Автор:
Кадыров рассказал, как должна одеваться женщина

 В ночь на понедельник, 31 января, Рамзан Кадыров в телепередаче "Нереальная политика" (НТВ) поднял тему - как должна одеваться женщина, в частности, на работе.

- На работе если женщины будут ходить полуголыми, у мужчин не получится работать. - считает глава Чечни. - На работе женщина должна соответствовать - носить платок, носить вещи закрытые, чтобы не все было видно.

Он также сделал замечание и телеведущей программы Тине Канделаки:

- Вы слишком вызывающе одеты.

- Я мусульманин, - заметил Кадыров. - Я могу дома диктовать свои правила. В Грозном десятки тысяч чеченских женщин хотят без платка. Я же не могу призывать, чтобы форма одежды соблюдалась, чтобы не пили, не курили, не кололись.

Глава Чечни также назвал "дикостью" поцелуи на улицах:

- Это непорядочно - показывать свои отношения, целуясь в общественных местах.
Это крайняя невоспитанность. У нас сколько детей рождаются без отцов (вне браков). Они не знают, кому принадлежат, какой религии, какому народу. Как они будут защищать Россию?

Кстати, Кадыров не впервые возвращается к этим проблемам. Однажды в интервью "КП" он объяснил, почему это его так волнует:

- Чем туманят нашу молодежь не только в Чечне, но и в Ингушетии, Дагестане эмиссары ваххабизма? Тем, что у нас на Северном Кавказе, так они говорят, отступают от канонов ислама... Вот они говорят молодежи: в Дагестане в гостиницах устраивают публичные дома. И еще девушки ходят по улицам в трусах. Ну в этих, как их, - в шортах, что ли... Это на руку ваххабитам. Вот они и высказывают претензии.

Отвечая на вопрос - а что, в шортах нельзя? - Кадыров сказал:

- У нас так не заведено - не должно быть. Женщина у нас должна быть закрытой...

И еще:

- Когда женщина закрыта, она интереснее.

Кстати, некоторое время назад глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал создать определенный дресс–код для россиян, регулирующий нормы внешнего вида.

"Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью, - считает отец Всеволод. - К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.

Особенно, по  мнению Чаплина, это касается современных женщин, "условно одетых и раскрашенных, как клоун". Он считает, что внешность и поведение в публичных местах  - не только "личное дело", так как "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на 100% частным вопросом".

Чаплин высоко оценил практику введения дресс–кодов в компаниях, вузах и школах и предложил расширить ее на всю публичную сферу жизни.

Между прочим, жалобы на вызывающий внешний вид окружающих от публичных персон звучат достаточно часто, причем не только от представителей церкви. Так, например, летом прошлого года на чрезмерную "раздетость" петербуржцев посетовал в своем блоге глава комитета по культуре Антон Губанков, напомнивший, что "публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим, отсутствие деликатности.

Диапазон
По материалам: КП

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя Tinto_Brassa
Tinto_Brassa
Тину Кандилаки хочу.... хоть в одежде, хоть без..
Ответить 31.01.2011, 18:59
фото пользователя Ledi_ru
Ledi_ru
Tinto_Brassa,К "пустым любвям на один раз" склоняетесь?! :)) ох смотрите, грозят тут краткосрочными браками и крысиннысм разводами. :))Смешная статейка получилась...Одни к стремятся к цивилизации и раскрепощенности... а другие законы предков вспоминают и мечтают о каменном веке снова...
Ответить 31.01.2011, 21:44
фото пользователя hussein
hussein
Он также сделал замечание и телеведущей программы Тине Канделаки:- Вы слишком вызывающе одеты.я смотрел эту передачу.было забавно,когда он несколько раз бросал взгляд на ее ножки))))))))))))
Ответить 01.02.2011, 01:25
фото пользователя Oktava
Oktava
Что-то я Кадырова не пойму,рядом с полуголой женщиной мужчины работать не могут , и одетая интересна , опять же не до работы...И почему это дети без отцов не смогут защищать Россию? Для них даже отсрочка от армии по причине безотцовщины не предусмотрена!
Ответить 01.02.2011, 04:34
фото пользователя mPatriotkz
mPatriotkz
Tinto_Brassa,Она старая. ))Ledi_ru,При раскрепощенности невозможно ценить личность. Можно ценить только тело.
Ответить 02.02.2011, 13:00
фото пользователя Ledi_ru
Ledi_ru
mPatriotkz,Не спорю...но все мы видим во что одето и куда стремится человечество в современном мире.Уже всем все показали не осталось никакой загадки, но тем не менее навряд ли люди станут смотреть программу или музыкальный клип, где снята слишком одетая женщина...в том же хиджабе даже..И , кстати...ценности у всех разные...Если человек отыскивает в другом и стремится оценить личность, он не заметит того что замечают многие...раскрепощенность или даже распущенность...И кроме того все эти звездные женщины раздеты и раскрепощены до нельзя казалось бы...Но для многих это всего лишь образ требуемый обществом. И все они личности и не самые последние.
Ответить 02.02.2011, 14:12
фото пользователя Oktava
Oktava
mPatriotkz,раскрепощенность-не обязательно распущенностьи вообще,я поняла,мужчины нам завидуют!На их коленки не оглядываются,вот и злятся!!!!!!!Tinto_Brassa,бойтесь своих желаний,они иногда сбываются.хорошо,если Ваше сбудется в ближайшее десятилетие,а если дольше придется ждать?
Ответить 03.02.2011, 05:02
фото пользователя ainura_2011
ainura_2011
Цитата: mPatriotkzLedi_ru,При раскрепощенности невозможно ценить личность. Можно ценить только тело. Согласна. Ну конечно, потом-то можно за одеждой, то есть за ее отсутствием и до души и личности добраться. Но для этого нужно время. А его иногда нет. Лучше сразу отразить свой внутренний мир, чем потом пытаться убедить общество, что ты "не такая" :))). Ну конечно, наглухо закрываться тоже не стоит, а то же это уже не загадка, а глухая оборонаЦитата: Oktavaи вообще,я поняла,мужчины нам завидуют!:)...надеюсь, Вы, это, того, пошутили, да?Цитата: Ledi_ruИ кроме того все эти звездные женщины раздеты и раскрепощены до нельзя казалось бы...А потом они пытаются писать книги, чтобы показать свой богатый внутренний мир. Вон, Земфира, не раздевается, так кт опоспорит, что она больше стоит половину российского современного музыкального искусства. А большинству надо раздеваться, иначе никак...
Ответить 07.02.2011, 01:30