Кыргызстан отменяет смертную казнь

Автор:
Кыргызстан отменяет смертную казнь

Кыргызстан ратифицировал республиканский факультативный протокол, предусматривающего отмену смертной казни. Соответствующий документ уже передан в представительство ООН в Бишкеке.

Кыргызстан стал 73-м участником международного соглашения. "Киргизия присоединилась к государствам-участникам второго факультативного протокола к международному пакту о гражданских и политических правах, направленного на отмену смертной казни", - сообщили в международной организации.

Напомним, международное право не запрещает применение смертной казни за наиболее тяжкие преступления, однако второй факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах предлагает всем государствам запретить такой вид уголовного наказания. Этот документ был подписан 15 декабря 1989 года и вступил в силу 11 июля 1991-го.

Диапазон
По материалам: Интерфакс-Казахстан

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.