Сибиряк изготовил самую большую в мире ложку

Автор:
Сибиряк изготовил самую большую в мире ложку

Томич намерен зарегистрировать свое творение длиной 9 метров 20 сантиметров в книге рекордов Гиннеса. 23-летний житель села Чумакаевка Томской области Виктор Филиппов смастерил самую большую в мире ложку. Ее длина составила 9 метров 20 сантиметров, а ширина 1 метр 60 сантиметров. Теперь молодой изобретатель собирается зафиксировать свою конструкцию в книге рекордов Гиннеса.

- Идея пришла мне в голову еще в 2007 году, когда на выставке я увидел деревянную ложку высотой более 1 метра, - рассказал Виктор. - Затем я прочитал, что длина самой большой в мире ложки составляет 6 метров, и тут я загорелся.

Парень сразу взялся за дело и начал покупать все необходимое для работы над кухонным предметом. По словам его тети Галины Федоровны, племянник потратил на изготовление ложки более 30 тысяч рублей.

- В нашем сельском магазине необходимого количества материалов просто не было, и мы заказывали из города, - поделилась женщина.

Дерево, пенопласт, бинт, гипс, клеящаяся пленка - вот основные составляющие, которые понадобились Виктору для создания громадной ложки.

- Сейчас я обратился за помощью в регистрации моего рекорда к администрации Бакчарского района, - говорит мастер. - Надеюсь, мой труд оценят, и ложка все-таки окажется в книге Гиннеса.

Будучи ярым футбольным болельщиком, молодой человек на ложке расписал орнамент на тему российского футбола. А руководству Бакчарского района настолько понравилось изобретение, что оно решило установить ложку в центре Бакчара, рядом со зданием администрации.

Life News

 

 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.