В Московской области мошенница заработала на пенсионерах 60 000 000

Автор:
В Московской области мошенница заработала на пенсионерах 60 000 000

В Дмитровском районе мошенница через сеть Интернета и газеты искала клиентов и продавала земли пенсионеров.

Сотрудники Дмитровского ОБЭП возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении 52-летней женщины, ранее работавшей в администрации городского района.

Пользуясь своим положением, она изучала архивные документы и брала сведения о земельных участках и их собственниках. Затем преступница путем поддельных печатей незаконно выписывала свидетельства о присвоении земельных участков в свою собственность и продавала их.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудникам ОБЭП стало известно, что в общей сложности женщина присвоила себе 30 участков. Большая часть из них принадлежит администрации Дмитровского района, а несколько участков - пенсионерам. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет свыше 60 000 000 рублей.

На сегодняшний день в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по статьям 159 "Мошенничество", 174 п. 1 "Легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления" и 327 УК РФ "Подделка документов и печатей".

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а также штраф.

 

Life News

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.