Замкомандующего погранвойсками Таджикистана уволили после взятки

Автор:
Замкомандующего погранвойсками Таджикистана уволили после взятки

В Таджикистане отправлен в отставку заместитель командующего пограничными войсками Саймуддин Мирзоев. Соответствующее постановление подписал президент республики Эмомали Рахмон.

Отставка Мирзоева последовала за возбуждением в апреле 2010 года в отношении него уголовного дела. Дело завели по подозрению во взяточничестве.

В апреле Саймуддин Мирзоев был задержан в момент получения взятки в размере 15 тысяч долларов. Следствие утверждает, что ранее он принял еще одну взятку в размере 30 тысяч долларов. В агентстве по борьбе с коррупцией предположили, что высокопоставленный пограничник может быть связан с незаконным оборотом наркотиков.

Находится ли в настоящее время Мирзоев под стражей, не сообщается. 

Lenta.ru

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.