Десятки людей отравились грязной водой в России

Автор:
 Десятки людей отравились грязной водой в России

Семьдесят семь человек отравились питьевой водой в Ростовской области, у заболевших выявлена кишечная инфекция. В Семикаракорском районе, охваченном эпидемией, проводятся обходы дворов для выявления новых случаев заражения, заявил РИА "Новости" главврач Центральной районной больницы Сергей Брусняк.

"Мы знаем о том, что при любой инфекции примерно 1/5 обращаются за медпомощью, поэтому чтобы "вычерпать" всех, мы идем и обследуем всех", - сказал он. По его словам, анализы берутся прямо на дому.

Врач не отнес заболевание к разряду тяжелых. "Подавляющее большинство (больных) находятся на амбулаторном лечении, госпитализированы только семь человек. Течение болезни относительно легкое", - отметил Брусняк.

Об эпидемии стало известно после обращения граждан. Вода, которую употребляли жители области, не прошла надлежащей очистки. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Напомним, что в начале февраля массовое отравление людей зарегистрировали в Якутии. Число пострадавших в республике достигло 178 человек. Только в Якутске количество госпитализированных с острой кишечной инфекцией составило 154 человек, среди них 111 детей.

Обращаться к медикам местные жители стали 4 февраля, и госпитализация продолжалась до 7 февраля. Пациенты жаловались на высокую температуру, слабость, вялость и тошноту. У некоторых пострадавших был выявлен возбудитель дизентерии.


РИА "Новости"

 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.