Новый президент Грузии не будет сотрудничать с Россией

Автор:
Новый президент Грузии не будет сотрудничать с Россией

Одержавшая победу во втором туре выборов президента Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси и Москвы еще не пришло. Об этом она заявила "Русской службе Би-би-си", передает Lenta.

- Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации (Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию, чью независимость признает Москва, оккупированными Россией территориями), где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству, - сказала политик.

Зурабишвили подчеркнула, что Тбилиси занимает проевропейскую позицию. Если же западные партнеры Грузии - Европа и США - начнут диалог с Москвой, то Тбилиси, как указала политик, не останется в стороне.

Центральная избирательная комиссия Грузии 29 ноября подвела итоги второго тура президентских выборов после подсчета 100 процентов голосов. Поддержанная правящей партией "Грузинская мечта" Зурабишвили набрала 59,52 процента голосов, Григол Вашадзе, которого поддерживало "Единое национальное движение" бывшего президента страны Михаила Саакашвили, - 40,48 процента.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
"Не говори гоп - пока не перепрыгнешь". Когда припрет худо, сразу к Москве припретесь. Читайте историю...
Ответить 01.12.2018, 14:09
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Никто её не читает. Я за свои 40 лет убедился в этом на 100%. Когда осознал, огорчился, но потом дошло - чем больше на земле дураков, тем легче мне зарабатывать. Теперь просто радуюсь им.
Ответить 02.12.2018, 16:10